Новости КЧР


Арашуков прокомментировал условия в СИЗО «Лефортово»



Арашуков прокомментировал условия в СИЗО «Лефортово»


Задержанный прямо на заседании Совета Федерации сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков провёл свою первую ночь в СИЗО «Лефортово». Заключённый отказывается от тюремной пищи и просится в «нормальную» камеру. Обозреватель «МК» в качестве члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы проверила его условия содержания.

Арашуков прокомментировал условия в СИЗО «Лефортово»



Рауф Арашуков «заехал» (как говорят на сленге заключённых) в изолятор почти в 22.00. Его сразу осмотрел доктор, констатировал доброе здравие и отсутствие всяких противопоказаний.

Сенатора поместили в карантинную камеру на первом этаже, которая по факту оказалась не хуже обычной - есть телевизор и холодильник. Однако Рауф заметил, что хотел бы в нормальную камеру и правозащитникам пришлось объяснять, что это и есть - нормальная.

Сенатора переодели в тюремную робу (из-за чего его можно было даже не узнать). Выдали ему фуфайку, резиновые тапочки и ботинки.

Поскольку у него не оказалось с собой личных вещей, то «снабдили» рулоном дешёвой туалетной бумаги, коробкой зубного порошка, щёткой. Убираться в камере сенатору придётся одному (пока на карантине сокамерника не будет), для этих целей сразу выдали два цветных пластмассовых тазика и тряпку.

Рассказали Арашукову и про то, что в «Лефортово» нет услуги прачечной, так что носки и трусы нужно стирать самому. К слову, в его камере пока нет горячей воды. Зато достался сенатору неплохой матрас.


Арашуков прокомментировал условия в СИЗО «Лефортово»


- В целом все хорошо, - заметил Арашуков. - Жалко, нет спортзала тут.

Оказалось, сенатор отказался от завтрака.

- Жду своей еды. Передачки. Буду питаться только своим.

На замечание правозащитников, что передачка может поступить не сегодня и даже не завтра и что лучше не игнорировать бесплатную «баланду», чтобы не истощать, отрезал:

- У меня запасы.

На железном столе - пачка сигарет, нетронутая миска и ложка. Книг пока не принесли, но библиотекарь уже был и выяснил предпочтения. Сенатор, как выяснилось, хотел бы, чтобы о нем все СМИ забыли.

- Не получится, - объяснили мы. - Вы публичный человек, общество хочет и имеет право знать, как и про то, в чем вы обвиняетесь, так и про то, что с вами происходит за решеткой. Вдруг вас пытают?

- Нет, все хорошо.

Сотрудники «Лефортово» обещали, что карантин продлится недолго и сенатору подберут подходящего сокамерника.

Источник: Путеводитель КЧР

4-02-2019, 02:17 Опубликовал: Виталий А.


Рассказать друзьям:



Другие новости

"В Черкесске об этих убийствах говорят на каждом углу": Кто такой Арашуков и почему его задержали прямо в Совфеде
Обыски в Минфине КЧР или большой переполох в маленькой республике
Вячеслав Дерев арестован вслед за сыном
Кто из депутатов КЧР самый богатый? или «Золотой дождь» для депутатов
Как врачи КЧР довели Мекке Туркменову до полной слепоты

Уважаемый посетитель, Если Вы желаете оставить коментарий или добавить свою информацию,
мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье

Оставить комментарий