Новости КЧР


Масштабные «чистки» в КЧР или кто следующий



В Карачаево-Черкесии днем 23 апреля начались массовые «чистки» в силовых структурах. Этого ожидали давно, со дня ареста отца и сына Арашуковых, и теперь следственные органы действительно провели целый ряд «громких» задержаний в республике.

Масштабные «чистки» в КЧР или кто следующий


Первым был задержан начальник Центра по борьбе с экстремизмом по региону Тимур Бетуганов. В наручниках главного борца с экстремизмом региона доставили в ФСБ в рамках расследования уголовного дела Арашуковых.

Напомним, ранее, когда был арестован Рауф Арашуков, в СМИ была растиражирована фотография, на которой, предположительно, были изображены сидевшие в одной машине сенатор от КЧР и Тимур Бетуганов. Тогда же было обращено внимание на то, что в ту пору, когда начальник Центра по борьбе с экстремизмом по КЧР был обычным следователем, он занимался расследованием убийства общественного деятеля Аслана Жукова. Рауф Арашуков, как считает следствие, заказал убийство Жукова. После завершения следственных действий Бетуганова ждал резкий карьерный взлет. Он был назначен начальником ЦПЭ.




Практически одновременно с Бетугановым был задержан экс-первый замглавы СУ СКР по КЧР Казбек Булатов. Он подал в отставку несколько недель назад, после того, как ГСУ МВД России провело у него обыски. Задержание влиятельного чиновника было делом времени, и теперь Булатов уже в качестве подследственного допрошен силовиками.

Третий задержанный – старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел Андрей Филиппов. Как считают в Следственном комитете РФ, все трое помогали членам семейства Арашуковых уходить от уголовного наказания. Они «дружили» с временно отстраненным от должности сенатором и его отцом, предпочитая не обращать внимание на их противозаконную деятельность.

В течение нескольких часов, пока в Карачаево-Черкесии проходили задержания силовиков, Следственный комитет России хранил молчание, но позже официальный представитель ведомства Светлана Петренко подтвердила, что следственные действия в республике прводились в рамках дела Арашуковых.
Масштабные «чистки» в КЧР или кто следующий



— С учетом ранее полученной следствием информации о коррупционных связях участников преступной организации было возбуждено уголовное дело в отношении трех человек: экс-первого замруководителя СУ СК России по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя Андрея Филиппова, а также Тимура Бетуганова, занимающего должность начальника центра противодействия экстремизму МВД по КЧР, — пояснила Петренко.

По ее словам, задержанные, находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, помогали им уйти от ответственности, что повлекло подрыв авторитета власти.

— В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, — заявила она. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении силовиков.



Источник: Путеводитель КЧР

26-04-2019, 02:46 Опубликовал: Виталий А.


Рассказать друзьям:



Другие новости

У бывшего премьера КЧР силовики провели обыски
"В Черкесске об этих убийствах говорят на каждом углу": Кто такой Арашуков и почему его задержали прямо в Совфеде
Вячеслав Дерев арестован вслед за сыном

Уважаемый посетитель, Если Вы желаете оставить коментарий или добавить свою информацию,
мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье

Оставить комментарий