Новости КЧР


Бомжи живут лучше, чем пациенты инфекционной больнице Черкесска



На сайте «Политики 09» уже не раз рассказывали о разрухе и антисанитарии в инфекционной больнице Черкесска, годами остающейся без ремонта. Однако позитивных изменений ситуации как не было, так и нет.

Бомжи живут лучше, чем пациенты инфекционной больнице Черкесска



Жители Карачаево-Черкессии продолжают жаловаться на ужасающее состояние злополучной больницы, надеясь, что чиновники все же обратят внимание на медучреждение и приведут его в порядок. Они не скупятся на слова, описывая царящую в инфекционной больнице Черкесска разруху.

— Картина Репина «Приплыли». По-другому увиденное назвать невозможно! Больница в страшнейшем состоянии. Деревянные двери, полы – это ужас просто. Это не больница, а конюшня! Там не то что выздороветь невозможно, там еще сильнее заболеешь от такой антисанитарии в палатах и в здании, — возмущаются люди, оказавшись в медучреждении.

Как поясняют местные жители, им надоело, что чиновники отговариваются тем, что здание больницы историческое, ему требуется серьезная реконструкция. Они слышат эту отговорку годами, а здание как продолжало разваливаться на глазах, так и разваливается. При этом никого не заботит, что в больнице лечатся люди, которые вынуждены находиться неделями в палатах в ужасающих условиях.

— Да, это старое историческое здание, так приведите в порядок это историческое здание под названием больница, — требуют жители Карачаево-Черкесии.

Пациенты сняли на видео царящую в палатах инфекционной больницы Черкесска разруху. Они опубликовали ролик в открытом доступе в Интернете с обращением к правительству КЧР и Минздраву республики с требованием привести медучреждение в порядок.



Чиновники Минздрава КЧР поспешили ответить на опубликованное заявление. Как заявили в ведомстве, в ближайшее время инфекционная больница «переедет».

— Планируется переезд в старый корпус онкологического диспансера, — заявили в Минздраве.

Однако жителей республики такой ответ не устроил. По их словам, старый корпус онкодиспансера мало отличается от инфекционной больницы, и смысла в подобном «переезде» они не видят. В Минздраве, в свою очередь, уверяют, что в онкодиспансере будет проведен ремонт.


Источник: Путеводитель КЧР

26-04-2019, 02:59 Опубликовал: Виталий А.


Рассказать друзьям:



Другие новости

Мэрия Черкесска выявило использования земли по нецелевому назначению
Какие дороги нуждаются в реконструкции?
В ЧЕРКЕССКЕ СДЕЛАЮТ ДОРОГУ, КОТОРУЮ НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

Уважаемый посетитель, Если Вы желаете оставить коментарий или добавить свою информацию,
мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье

Оставить комментарий