Происшествия


В Черкесске Сотрудники ГИБДД берут взятки не для себя



В Черкесске Сотрудники ГИБДД берут взятки не для себя

В городе Черкесске сотрудники ГИБДД заявили, что их начальство собирает с них деньги и заставляет совершать ряд противоправных действий, находясь на службе. Об этом Лайфу сообщил источник в правоохранительных органах.
По его данным, в июне от 46-летнего инспектора Рустама Л. поступил рапорт о том, что руководство ОГИБДД ОМВД России по городу Черкесску требует от подчинённых ежемесячных выплат коррупционного характера. Руслан утверждает, что с ноября прошлого года начальник местного отделения ГИБДД подполковник полиции Олег Ф., его заместитель, а также командир роты ОР ДПС ГИБДД Хамид Э. ежемесячно требовали от сотрудников по две с половиной тысячи рублей на банковскую карту последнего. При этом две тысячи аргументировались "колхозным сбором", а ещё 500 рублей якобы предназначались для документоведа ОГИБДД ОМВД РФ.
В Черкесске Сотрудники ГИБДД берут взятки не для себя


Кроме того, руководство требовало от подчинённых собирать с водителей, нарушивших ПДД, по три – пять тысяч рублей каждый месяц. За решение вопроса о возврате авто со штрафстоянки предлагалось вымогать у нарушивших автовладельцев от 15 до 30 тысяч. Если же сотрудник совершил дисциплинарный проступок, он должен был сдать 20 тысяч рублей за непривлечение к ответственности.
Тем правоохранителям, которые не хотели выполнять требования начальства, обещали создать невыносимые условия работы, а также угрожали подставить. Сам Рустам отказался собирать "дань" с водителей и был вынужден выплачивать деньги из своего кармана. При этом инспектор неоднократно обращался к начальству, отмечая, что не может выполнять их требования по сдаче средств. Мужчина объяснял руководству, что у него трое детей, жена не работает, а проживают они на съёмной квартире. Однако в ответ ему говорили, что это его проблемы и он просто "не умеет работать на дороге".
В Черкесске Сотрудники ГИБДД берут взятки не для себя


Другие сотрудники частично подтвердили слова Рустама. В настоящее время материалы проверки направлены в СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

Источник: Путеводитель КЧР

18-06-2021, 14:15 Опубликовал: Виталий А.


Рассказать друзьям:



Другие новости

Житель села Пристань предложил 250 руб. сотруднику ГИБДД
С начала 2018 года в КЧР выявлено и задокументировано 10 фактов взяточничества
В Черкесске задержан мужчина, подозреваемый в вымогательстве крупной суммы денег

Уважаемый посетитель, Если Вы желаете оставить коментарий или добавить свою информацию,
мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье

Оставить комментарий